Friday, March 22, 2013

Singapore Trip #1

Bukan, itu bukan Morgan  >__<



MRT - Salah satu alat transportasi di Singapura.

MRT Station

Naik MRT udah paling enak selain nyaman dan murah dibandingkan bus dan taxi. MRT ini cepet banget loh, setiap 3 menit kereta dateng, jarak jauh hanya ditempuh paling lama hanya 30-35menit. Bayangkan dari Changi ke Little India hanya nggak sampe 30menit. Wah kalau ada di Indonesia enak nih, nggak ada lagi alesan telat karena macet. Oh ya, untuk traveler newbie seperti saya yang nggak tau singapur sama sekali, jadilah bingung dan nanya melulu ke citizen. Hari pertama $10 habis begitu saja hanya untuk naik MRT. Yah dengan modal bahasa inggris yang pas-pasan akhirnya sampai juga ke tujuan yang sudah di buat di itinerary.

Destination, Day 1:

1. Little India
2. Singapore Riverside
3. Marina Bay

Awalnya kami (saya traveling bertiga) memilih hotel di novena, dan karena alasan nggak tau dimana kami berada akhirnya memutuskan menginap di little india. Akhirnya Itinerary kami hancur begitu saja. We're strolling down the singapore street. Dan menyusun agenda esok hari supaya bisa mengunjungi banyak tempat dalam waktu yang cukup singkat ini :D





Teweng, Fira, Me





Kami sudah mengunjungi Marina Bay Sands di hari pertama, namun karena sudah gelap dan saya tidak membawa DSLR hanya membawa kamera pocket makanya kami memutuskan untuk kembali lagi di hari berikutnya. Walaupun Singaporean bilang kalau Merlion itu cuma stupid thingy, Marina Bay Sands hanya untuk gambler aja, tetep ya Indonesian kaya kami ini kekeuh mau ke sana. Yaaaah maklum deh belum pernah foto sama singa jadi-jadian lambang Singapura, jadi kami bela-belain deh hehehehehe

Day 1:

1. Changi
2. Little India
3. Clarke Quay
4.  Marina Bay Sands
5. Esplanade
6. Lao Pasat

No comments:

Post a Comment

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...