Saturday, December 21, 2013

Jogjes Day 2: Borobudur & Prambanan Temple

Day 2...

Borobudur..........


Naik kereta istimewa ke borobudur hanya bayar 7.000 dapet air mineral botol hihihihi
 


To be honest, ini kunjungan kedua ke borobudur. Kapankah kunjungan pertama? sekitar 17 tahun yang lalu ha ha ha but yes, when I was 5yo. Sebenarnya my dad asli orang jogja tapi setelah beliau meninggal dunia kami sekeluarga jadi hilang komunikasi dengan saudara-saudara nya. Okay, nggak perlu cerita aneh-aneh juga. Hmmm sengaja banget emang mau ke jogja karena memang mau mengenang jalan-jalan bareng alm. papa hehehehe. Hmmmmm di borobudur quite sunny. EXCUSE ME? not quite sunny but VERYYYY SUNNYYYYYY :P. Awalnya mau beli topi lebar biar hits >.< tapi pas dicoba-coba nggak ada yang pas di kepala dan kerudung, copot-copot terus gitu. Akhirnya sewa payung deh, 3000 only, itu juga sampe dimarah-marahin hubby since kita merencanakan nggak naik sampe atas jadi ya nggak kepake juga deh hiihihi.. Kita nggak lama-lama kok di sana, karena hari itu banyak banget destinasi yang mau dikunjungi... next:

Prambanan....






Dari Borobudur kita langsung ke prambanan. In my opinion, Prambanan lebih cantik daripada borobudur, entah tapi ngerasanya lebih adem diliat atau karena udah sore kali yah hihihi. Di Prambanan kita hanya 30menit karena ngejar shuttle bus ke keraton ratu boko. Paket tour nya sudah disediakan kok di prambanan. 65.000 all in Prambanan & Keraton Ratu Boko. Mobil travel kami langsung nunggu di sana. Kita naik shuttle bus dari Prambanan ke Keraton Ratu Boko. 

Lanjut besok lagi yah hihihihi :P

Ps: all photos captured by my hubby ^^ (dia yang paksa harus di-post begini.___.)

No comments:

Post a Comment

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...