Wednesday, December 25, 2013

Jogjes Day 2: Keraton Ratu Boko

If you guys are having plan to go to Jogja don't ever skip this place. Selain bisa melihat sunset, pemandangan di sana juga bagus banget! First, jalanan yang harus ditempuh untuk mencapai tempat ini juga nggak sembarangan. Jalan menanjak, berkelok2, tebing terjal hmmm quite scary. But no need to worry ada kok shuttle bus yang bisa kita tumpangi langsung dari Prambanan untuk menuju ke sana. Biasanya di gate masuk Candi Prambanan petugas akan menawarkan tiket terusan Prambanan + Ratu Boko. Nah langsung beli aja kalau nggak salah harganya 45.000 atau 65.000. Hehehehe lupa :p

Daripada lama-lama mending langsung liat sendiri aja deh ya foto-foto nya hehehehehe :P

Setelah naik tangga lumayan lama, sampe juga di gate nya. Itu tuh yang ada di belakang :D


Hubby what are you doing there? :P

 Bayangkan hamparan rumput luas dan untuk beberapa waktu kita hanya berdua saja di sana  di dalam suasana mendung kelabu sehabis hujan. Sounds spooky, ha?
:O

-----

Dari hamparan rumput luas tadi, kita haru jalan kaki melewati hutan gelap tak terurus untuk pindah lokasi ke tempat pemandian ratu. I swear to Allah, hutan yang kita lewati itu ngeri banget kaya di film hunger games ngeri banget pokoknya. Perasaan udah nggak enak aja berasa diikuti orang karena memang kita cuma berdua se-Ratu Boko. Ada sih orang asing tapi mereka malah sibuk mainan sama kambing.___. 

Di tengah hutan ternyata ada gua, gua nya ada dua. Menurut papan bacaan di sana, kalau kita ngintip ke dalam kita bakal ngeliat kelamin wanita dan gua yang satu nya lagi kelamin laki-laki. Nggak sempet difoto, kita berdua deg-degan rasanya pengen ngibrit aja :p
 Konon kabarnya, tempat di atas itu bekas pemandian ratu. Sudah hancur gitu karena alam...
hmmmmm...... atau karena nggak dirawat aja hihihihi >.<





 Karena Ratu Boko berada di atas bukit, ketinggiannya nggak tau berapa tapi lumayan tinggi hingga dapat view tebing-tebing dan pohon-pohon tinggi gitu.
-----

Karena kita nggak berhasil ngeliat sunset dan keujanan pulaaaaa huaaaaaa makanya kita duduk-duduk minum-minum di Ratu Boko Sunset ajadeh, lumayan dapet veiw asik. Oh iya, kata petugas di sana, dari boko sunset tanpa naik ke atas sebenernya juga udah bisa lihat sunset. Yah mungkin kurang beruntung. Next time kalau ada kesempatan lagi semoga bisa lihat sunset dari Ratu Boko :D




Seru kan?
Masih banyak nih cerita di hari-hari berikutnya, tapi bingung mau dilanjutin atau enggak hehehehe :P

Have a nice day, good people!

No comments:

Post a Comment

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...