Saturday, March 22, 2014

Babymoon Day 2: Central Market - Petaling Street - TAR Street

Assalamualaikum...

Lanjut lagi ceritanya hehehe :p

Hari kedua kita memutuskan untuk beli oleh-oleh dulu. Yah maklum deh sekarang keluarga nya nambah banyak jadi harus nyempetin beli oleh2. Walaupun sedikit yang penting kebagian satu-satu.
Okay, jadi hari kedua kita memutuskan untuk ke central market, katanya di sana pusat oleh-oleh murah dan harganya juga udah fix jadi gabisa nawar lagi. Sebenernya bisa kok nawar dikit-dikit hehehe

Okay jadi kita dari hotel naik LRT di Sulltan Ismail St lanjut ke Masjid Jamek terus lanjut lagi ke Pasar Seni, dari situ udah tinggal jalan kaki aja sebentar. Cuaca di KL waktu itu panasssssssssssss banget jadi kita nggak foto-foto banyak, ditambah lagi bawa perut buncit, padahal suamiku udah beli tongsis segala... ehhh nggak kepakeeee huhuhuhuhu :(


Nunggu LRT di Sultan Ismail St




Di dalem LRT hihihi






-26 weeks of pregnancy-

*****
Setelah belanja ini itu anu inu kita lanjut makan di foodcourt nya central market, modal nanya sama pedagang di sanakatanya sih enak-enak dan murah pula. Kita dapet rekomendasi nasi paprika dan mie goreng pedasssss... Dan benar aja, rasanya lumayan, porsinya WOW dan harganya murah banget...

nasi paprika daging & mie goreng pedas udang
Kebetulan banget kita beli makanan yang ngelayanin orang aselik Indonesia, jadi pesanan kita dianter gitu, padahal yang lain pada ngambil sendiri hihihi. Oh ya untuk 2 wajan itu only RM14 dan teh tarik RM3/gelas. Lumayan murah ya daripada beli teh tarik di mall-mall di jakarta yang sekali beli aja bisa 30ribu hiihihihi rasanya juga enak banget...

Kenyang sudah kita lanjut ke petaling street, china town gitu... Hmmm kalo harga sih ya lumayan rada mahal, mereka jualan tas KW gitu masa harganya ada yang sampe RM180 .___. mendingan beli di vincci lah ya :P

Tapi seneng sih, ngeliat perbedaan cultur, china versi mini. Waktu di SG nggak sempet ke Chinatown jadinya penasaran mau liat di KL. Di sana sih banyak yang jualan buah, cashew nut yang dimasaknya pake batu bara atau apagitu nggak terlalu jelas hehehe terus ya makanan2 non halal deh. Kita sih cuma liat2 dan ya beli dikit2 deh hehe..

Capek jalan-jalan akhirnya kita balik hotel dulu, sore nya baru mau jalan-jalan di sekitaran hotel... kita ke jalan TAR, di sana juga banyak mall, sogo (yang berdiri sendiri 1 mall gede), jajanan pinggir jalan, nasi kandar, mie mamak dll lengkappppp...

Ganti baju ah, bumil gerah :P

mie goreng mamak


street food, steam boat only RM1

Sebenarnya sebelum makan steamboat dan mie mamak kita mampir Mcd dulu buat nyobain apple pie sama milo hehehe. Aku sih nggak doyan apple pie nya, kalo milo nya emang rada beda yah sama yang di Indo, lebih pekat gitu... Nah setelah itu baru deh kita makan.. Makannya juga 1 piring berdua, kenyang banget soalnya. oh ya, kalo di pinggir jalan tehtarik cuma RM1.6 gitu deh asik banget yah hihihihihi...

Selesai deh hari kedua.. lanjut besok yah ;D
Have a good day, ciao ^^

1 comment:

  1. Berbicara mengenai mie, ijinkan saya berbagi informasi.
    Bagi pemilik restoran ataupun rumah makan yang memiliki menu mie, mungkin akan kesulitan mencari dus makanan yang tepat agar kuah dari mie tersebut tidak tembus.

    Untuk mengatasi hal tersebut, ini saya berikan referensi. Klik di sini.

    ReplyDelete

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...