Monday, April 28, 2014

Review: April Make Up & Beauty Product

Hi, Assalamualaikum....

Kali ini agak beda sedikit hihihi, aku mau sharing tentang make up dan skin care yang akhir-akhir ini aku pake dan baru aja beli di bulan april. Jadi aku mau sharing apa aja sih my pregnancy skin care yang aman untuk bumil hehehe..

Semenjak hamil, kulitku jadi beda banget dan berubah banget. Terutama di bagian wajah, sekarang jauh lebih sensitif, timbul spot hitam dan berjerawat :(. Fokus jerawatnya hanya di area kening dan dagu kalau dark spot muncul di pipi kanan. Aaaaa rasanya stress banget, maklum biasanya kulit wajahku mulus tanpa jerawat dan spot2 hitam, tiba-tiba sekarang muncul dengan kompak :(

Parahnya, orang hamil juga nggak boleh pake perawatan dokter gitu kan, jadi semakin pusing deh. Awalnya sih aku diemin tapi lama kelamaan rasanya ganggu banget, perih banget dan terasa berat di muka :(

Awalnya aku coba pake masker alami yang dijual di instagram, awalnya sih ngaruh tapi ama kelamaan ya jerawat ku tetep stay aja di situ :(

Lalu aku cari-cari tau produk skin care yang aman dan nggak bahaya untuk janin, dari herbal tanaman yang nggak mengandung pemutih apalagi merkuri. Nah akhirnya aku nyoba-nyoba ke body shop. Terus nanya kulit muka ku itu tipe apa. Ternyata kulit wajahku itu tipe kombinasi, berminyak di area T (jidat, hidung dan dagu) dan kering di area pipi.

Aku disaranin pake varian dari Seaweed. Fungsinya sih ya hanya untuk melembabkan kulit aja, jerawatku juga masih ada kok, at least produk ini aman aku pake sehari-hari dan nggak memperparah keadaan wajahku.  Rangkaian produk yang aku pake seperti gambar di bawah:

Review dari aku: (produk dari kiri ke kanan)

1. The Body Shop Seaweed Clarifying Night Cream
- dipakai pada malam hari
- Tekstur nya menyerupai gel cair
- kandungan air nya banyak jadi gampang banget di blend dan cepet kering 
- aku beli kemasan travel, harganya IDR 59.000
- aku akan repurchase selama masih hamil

2. The Body Shop Seaweed Deep Cleansing Facial Wash
- dipakai 2x sehari pagi dan malam
- bentuknya tube
- teksturnya sabun cair
- so far aku ngerasa fresh banget pake sabun ini, ringan dan bikin wajah lembap
- harga nya IDR 119.000
- aku udah 2x beli produk ini
- akan repurchase sampai setelah hamil

3. The Body Shop Seaweed Mattifying Day Cream
- dipakai sebagai moisturizer setiap pagi
- bentuknya bulat pipih isinya lumayan banyak
- tidak ada spf karena aku emang pake nya untuk skin care, kalo spf di bedak sama bb cream nya aja
- tekstur gel cair, watery base juga jadi enak banget di pake di wajah
- harga nya IDR 179.000
- aku akan repurchase selama hamil dan setelah nanti hamil (rencana nya aku mau perawatan dokter sementara sampai jerawatku hilang) setelah itu aku lanjutin pake ini hehehe

4. Evian Face mist
- dipakai kapanpun dimanapun hehehe
- bentuknya tabung
- enak banget dan seger banget di wajah
- walaupun enak banget, ternyata ini hanya untuk make up set aja bukan untuk skin care
- botol kecil, harga IDR 70.000
- aku nggak akan repurchase karena mau nyoba face mist lain untuk sekalian skin care (untuk jerawat)

5. The Body Shop Nutriganics Drops Of Youth
- karena produk ini adalah pre serum, maka dipakai sebelum serum & moisturizer dan pada malam hari sebelum night cream
- tekstur gel cair, agak lengket tapi mudah meresap
- aku baru beli sekitar semingguan, dan bikin muka jadi alus.
- harga nya agak pricey, IDR 589.000 untuk kemasan 50ml (setiap tetes nya sangat berarti)
- repurchase: yes! :D

6. Sebamed Lip Defense
- dipakai kapanpun dimanapun since aku suka banget pake lipstik matte tapi bibir aku kering jadi aku pake setiap sebelum pake lipstik.
- ringan banget di bibir dan sama sekali nggak ganggu pemakaian lipstik aku
- harganya IDR 55.000
- repurchase: belum tau, biasanya aku suka beli yang lain lagi bahan sebelum balm nya abis .___.

Nah itu aja sih skin care rutin aku selama hamil... Nggak aneh-aneh karena kalo mau aneh-aneh nanti aja abis melahirkan :p

 ------

Nah, since muka aku jadi parah banget, aku juga jadi suka banget make up untuk nutupin perintilan yang enggak banget nempel di muka aku ini :(

Nah bulan april ini, produk yang aku beli bisa lihat di bawah:

 Review dari aku: (dari kiri ke kanan) :

1. Nyx Pore Filler
- Base primer make up yang fungsinya utuk nutupin pori-pori ini enak banget kalo diaplikasiin di wajah
- bikin foundation atau bb cream jadi lebih ngeblend perfectly
- teksturnya mousse dan alus banget
- harganya agak pricey untuk ukuran mini, IDR 265.000
- repurchase: belum tau, still looking for another base primer make up yang harganya lebih asik di kantong huehehehehehe

2. Nyx Stay Matte but not Flat liquid foundation
- asik banget ngeblend liquid foundie ini
- bikin total look kita jadi matte
- harganya IDR 125.000
- repurchase: belum tau, mungkin bakalan nyoba yang HD

3. The Body Shop Kabuki Brush
- I finally bought it yay!
- Brush nya halus enaaaakkkkk banget buat apply bedak jenis apapun :"D
- Harganya : IDR 179.000

4. Wardah Lipstick

Gambar jelasnya di bawah ini :



baru nyoba 1x beli wardah lipstick, harganya nggak bikin kantong bolong tapi aku beli nya 4 yah sama aja deh hehehe. So far, suka yang long lasting. Yang katanya matte masih terasa creamy di pake di bibir, fave aku yang long lasting no.5 sisanya yah so so lah aku campur-campur dama aku blot terus aja biar hasilnya tetep matte. Harga untuk varian matte : IDR 32.000 varian long lasting IDR 43.000


Nah segitu aja review dari aku, semoga bisa bermanfaat untuk yang hamil dan yang nggak hamil hehehehe..

See you^^

No comments:

Post a Comment

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...