Monday, January 19, 2015

Product Review: Bourjois Healthy Mix Serum Gel Foundation

Howdy Assalamualaikum...

I am back with another review. Kali ini aku bakalan nge-review base make up yaitu foundation yang aku beli karena rekomendasi teman dan juga beberapa kali ngeliat kalau ini jadi favorite nya beauty blogger bule hehehe...

Seperti ini penampakannya..


Hmmmmmm..... Pertama aku mau bahas packagingnya yang lucu ringan dan eye-catching banget. hehehe.. kemasannya botol kaca yang awalnya aku kira akan berat eh nggak taunya ringan banget dan ramping, kalau mau dibawa untuk traveling juga enak nih. Selain itu, produk ini juga dilengkapi dengan pump yang sangat memudahkan kita untuk membatasi pengambilan produk yang kita inginkan.

Kedua, aroma nya... nggak seperti wangi makeup, nggak berat, nggak seperti  wangi kimia, justru lebih ke arah buah-buahan mix vanilla. Fresh banget I love it so much. 

Ketiga, coverage nya light to medium, which is kalau kamu punya jerawat atau bekas nya kamu harus tetap menggunakan concealer karena foundation ini snagat amat light tetapi jangan khawatir karena buildable dan nggak bikin creasing. 

Keempat, texture nya gel seperti claimnya. sebenarnya aku nggak terlalu mengerti gel yang dimaksud itu seperti apa tapiii.. kalau kita pump produk nya kat stay di satu tempat tidak cair dan tidak creamy juga.. hmmm seperti ini..


 


Bisa dilihat ketika aku berniat menjatuhkan si foundation ini, dia tetap pada posisiyang sama hehehehe. 

Kelima, claim si foundie ini adalah semi-matt atau semi matte. Karena wajahku tipe normal to dry sometimes combination di bagian T-zone berminyak, aku butuh foundation yang hydrating. Walaupun produk ini bukan untuk kulit kering tetapi lumayan nggak bikin kulit aku creasing. Aku juga nggak perlu nge-set foundie di bagian pipi dan dagu, aku cuma nge-set di bagian under eye dengan bedak tabur, hidung dan dahi menggunakan compact powder. Area pipi yang nggak di-set lumayan bikin glowing dan surprisingly nggak creasing...

Terakhir, secara keseluruhan aku suka sama foudation ini, ketika kita aplikasikan di wajah kita terasa sangat ringan atau light-weight, aku nggak ngerasa pakai foundation, it is evening out my skin tone yup foundie ini terasa seperti kulitku only better. gampang banget diblend, even dengan jari, sponge atau bahkan buffing brush. Harga nya 275.000 untuk 30ml. Reasonable for a good product. Kalau repurchase aku sih enggak, karena aku jarang banget pakai foundation cenderung suka banget coba-coba. Setelah ini habis mungkin akan cari produk lain lagi hehehe...

Oh iya, aku pakai yang shade 52 (vanille), karena aku kurang suka pakai foundation yang putih banget makanya aku pilih yang shade ini, persis banget sama warna kulitku, oh iya shade ini finish nya natural dan cocok untuk warm skin tone :)

kiri sebelum - kanan sesudah
 Bisa dilihat ya sebelah kiri, banyak sekali bekas jerawat di area dahi, pipi, dekat mata dan pembuluh darahku yang sangat terlihat. Setelah menggunala foundie ini hilang deh noda-noda ganggu nya hehehe. Walaupun menutupi bekas jerawatku, namun hasilnya masih terlihat natural...

That's it for today, hope you enjoy my review. See you on another review... :)

2 comments:

  1. Bagus dikamu say 😍 keliatan natural. jdi pengen nyoba beli ini 😂

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...