Saturday, March 21, 2015

Cara Mommy Pilih Outfit dalam 5 Menit

Howdy.. Assalamualaikum...

Kali ini aku mau sharing how to pick a proper outfit only in five minutes? Kenapa sih harus secepat itu? Mungkin some of you punya prinsip, Take time lah kalau soal penampilan.. I used to, but now? Duh, mana bisa satu dua jam cuma untuk dandan dan pilih baju. Kecuali mau kondangan sih..
Mungkin kalian single lady belum tau sekelumit kisah ibu-ibu yang sudah beranak, mengurus sendiri tanpa baby sitter, manalah mungkin kita punya waktu sebanyak itu? 

Bahkan mulai bangun tidur sampai tiba lagi di rumah, si ibu belum tentu sudah istirahat loh... Kalian single lady nggak akan tau bagaimana kita ibu-ibu melakukannya... time will tell, tunggulah sampai kalian merasakannya sendiri ;D

Oh ya walau aku belum expert banget, tapi aku mau coba kasih tips buat kita ibu-ibu yang mau juga tampil kece kalau mau hang out, anter anak imunisasi, anak sekolah, renang bla bla you name it tapi nggak punya banyak waktu...

Dengan waktu yang terbatas, siapa bilang kita ibu-ibu nggak bisa tampil kece seperti kalian para gadis yang sebelum keluar rumah bisa menghabiskan banyak waktu di depan kaca. Simak dulu tips anti ribet aku di bawah ini...

Hal yang pertama harus kita lakukan adalah...
- Berdoa supaya di waktu yang cuma secuil ini kita bisa pake baju kece dan touch up lah supaya kelihatan segar.

Okay, kali ini serius. Eh, tapi berdoa itu juga penting... segalanya harus dimulai dengan doa supaya lebih berkah... Amin buibuu? AMIIIINNNNN.....

1. Karena mau "ngangon" anak jadi siapkan pakaian ternyaman, se-nyaman mungkin. Aku sih sedang nyaman pakai celana, gampang gerak dan enak buat gendong anak. Kalau diantara kalian ada yang lebih nyaman pakai rok then go ahead...

2. Buat ibu-ibu yang masih menyusui dan bakalan breastfeeding di public space, usahakan pakai baju yang ada akses menyusuinya, nursing wear. Kalau aku pilih tanktop menyusui supaya gampang kalau mau mix and match dengan baju apapun.
Hmmm biasanya sih kalau lagi malas mikir, mau yang praktis banget sih, aku tinggal pakai aja tanktop menyusui nya dan pakai luaran seperti blazer/cardigan, selesai deh!

3. Siapkan hijab yang nyaman, anti badai eh alias anti tarikan dari bayik kita yang sukaaaaa sekali tarik-tarik kerudung ibu nya. Betul apa betul buibuuu? Maksudnya yang nggak gampang kusut, nggak perlu perbaiki kalau mencong, tinggal sorong kanan sorong kiri, kembali kece lagi deh... apalagi buibu, hindari pentul yang banyak saat gendong anak. Bahayaaaaaaaa.....

Nih aku kasih referensi kerudung bergo yang stylish.. http://www.zalora.co.id/women/busana-muslim/zoya/


 4. Pakai sepatu yang nyaman karena kita bukan mau party cantik tapi kembali lagi ya buibu, mau "ngangon" anak.. pakai flat shoes dengan alas yang empuk, boleh juga wedges dengan platform yang rata. Nggak perlu pakai heels runcing 10cm kalau nggak mau kejungkil berdua anak, kecuali sih sudah biasa jalan di runaway :P ya silahkan ajaaaaa hihihihihi..

5. Untuk pilihan warna, mudahnya samakan kerudung dengan baju, atau boleh dengan celana, atau dengan sepatu atau tas. Pada dasarnya, pilih outfit yang kece itu mulanya dari padu padan warna. Ya nggak mesti senada from head to toe sih. Cukup 2 item dengan warna sama, the rest of it you can mix it with whatever you want.

So... kalo aku tarik benang merah, intinya adalah, pilih celana nyaman, tanktop menyusui, luaran (cardigan, blazer etc) dan jilbab anti badai (bergo, jilbab sorong etc)
Udah deh selesai, iya secepat itu :D

Hmmm kalau masih bingung padu padan warna, aku kasih contoh deh beberapa outfit yang aku pakai sehari-hari kalau mau berkegiatan dengan anak...

*Contoh Jilbab Instan atau Jilbab Sorong

------

Berikut Contoh Outfit yang simple dan tetap nyaman dipakai saat mengajak anak bermain..

Okay, sekian dulu yah sharing kali ini. Semoga bermanfaat ya, sampai ketemu di post berikutnya. :)

No comments:

Post a Comment

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...