Monday, August 24, 2015

Monday Mood: In a Rush Special Occasions Outfit Idea

Howdy Assalamualaikum..

Pernah nggak sih, ada hari di mana banyak undangan pernikahan berdatangan dan kita stuck nggak ada ide harus pakai baju apa, make up kaya apa, sampai waktu mau tidur aja masih kepikiran hehe.

Jangan bingung jangan galau buibu. Kali ini aku mau sharing gimana sih cara pilih outfit untuk datang ke acara wedding reception atau kondangan secara cepat. I feel you buibu semua yang kadang-kadang nggak sempat menyiapkan baju. Apalagi untuk make up ya bu hehe.

No need to worry! Kita masih bisa tampil kece kok di waktu yang sempit. Iya bu, udah tau kok kalau bangun di pagi hari kita harus siapin semua kebutuhan anak, suami dan rumah tangga dulu kemudian tersisa waktu 1 jam aja untuk kita get ready. Hmmmmm... Calm down.. masih bisa kece asal mandi nya jangan lama-lama lho ya! :P

Ide nya gampang aja buibu, minimal ada waktu 10-15 menit untuk pilih baju dan 20-30 menit untuk make up.

First thing first, siapkan atasan dan kerudung dengan warna senada. Boleh kebaya, boleh chiffon blouse, boleh blazer, apapun deh. Kerudung nya pilih satin atau chiffon ya supaya terlihat resmi. Untuk style, masing-masing orang pasti punya lah ya ide gaya kerudung favorit. Disesuaikan aja. Oh iya, jangan lupa pilih yang senada ya. Contoh: Kebaya hitam kerudung hitam.

Kenapa senada? kita cuma punya waktu 10menit lho, pikirkan yang mudah-mudah saja :p

Lalu, pakai kain, rok tenun, batik atau apapun dengan warna shocking atau gonjreng sebagai bawahan.

Kenapa harus gonjreng? Atasan kita kan sudah monoton satu warna, jadi kita buat outfit kita tetap playful dan eye catching dengan bawahan yang gonjreng tadi. Begitu...

Untuk sepatu, pilih yang senada dengan atasan atau bawahan supaya matching dan nggak pusing pilih-pilih.

Outfit, done!

Sebagai contoh. There you go, my 5 minutes outfit picked out.. Benar-benar cuma sepintas aja langsung ambil dan pakai.



For make up, I always go simple and natural everywhere anywhere. Ngeles aja sih, emang cuma bisa nya begitu aja hehehe.


Di sini aku pakai strobing technique, yaitu teknik yang overly expose our cheekbone Dan bone-bone lain yang menonjol si wajah dengan highlight se heboh-heboh nya. Yang lain sih natural dan so-so aja ya.
Make up ini sih 30 menit juga jadi.

Dan ....selesai deh outfit dan makeup nya. Ke kondangan tetep kece walaupun waktu mepet.

Okay, segitu dulu aja sharing kali ini, semoga bermanfaat ya. Sampai ketemu di blog post selanjutnya.

By peeps :)

No comments:

Post a Comment

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...