Friday, October 20, 2017

Review dan Pengalaman Menginap di Legoland Hotel Malaysia

Howdy Assalamualaikum...

Postingan kali ini masih dalam serial Liburan di Legoland Resort World. Eaaaa serial banget? Berasa Agents Of Shield >.<
Tapi kalau ada yang mau baca postingan sebelumnya juga boleh, bisa langsung klik: di sini dan di sini

Nah, untuk menyempurnakan kebahagiaan Arkana (dan orangtuanya >.<) kami memutuskan untuk menginap sekalian di Legoland Hotel yang berada tepat di depan Legoland Theme Park. Selain hemat waktu dan hemat biaya taxi, kami juga ingin merasakan ambience Legoland Hotel yang sebelumnya cuma bisa dilihat di Youtube aja. *Bisaaa bisaaa bisaaa*

First impression saya jujur cuma 1 kata: WOW! Walaupun sudah ibu-ibu dan bapak-bapak gini, saya dan suami memang ngefans banget sama dunia anak-anak. Sepertinya kami terperangkap dalam tubuh orang dewasa tapi hobinya bocah banget. Apalagi suami saya, dia malah sampai ngoleksi action figure nya SHF & revoltech seri superhero marvel, DC sampai ke doraemon segala ada. Makanya kami bahagia banget bisa menginap di sini.

Bagaimana kami nggak histeris melihat dari luar saja kami sudah terbengong-bengong, seperti ini building hotel nya:


Karena nggak masuk melalui pintu utama, jadi kami nggak sempat berfoto di depan Hotel dengan tulisan Legoland Hotel nya deh, hikshiks. Saat sampai, Kami langsung menuju hotel dan masuk melalui lobby belakang untuk menukar e-ticket menjadi tiket fisik. Dari pintu belakang kita langsung disambut sama mereka nih:






Setelah masuk kami diarahkan langsung ke level Ground untuk menuju front desk. Saat itu, pandangan pertama langsung menuju ke arah LIFT! Kenapa? Karena seru banget gemerlap kelap-kelip. Ternyata gemerlap itu datangnya dari lampu disko. Di dalamnya juga diputar lagunya ABBA - Dancing Queen ditambah walpaper lego di seluruh bagian lift. Duh, Happy banget! Seketika nggak inget umur lagi, saya langsung joget-joget kegirangan. Arkana pun ikut-ikutan joget  excited! Sungguh, kami Super bahagia!!!

Sampai di lantai Ground, kami langsung disuguhi playground kece berat, di sana kita bisa main lego brick raksasa, ambience Lego kingdom dan pirates langsung terasa seketika. Yang paling saya takjub adalah wallpaper di belakang front desk yang terbuat dari susunan-susunan lego mini figure. It is REAL guys bukan hanya gambar, entah ada berapa ratus ribu mini figure yang mereka habiskan untuk membuat pajangan (eaaa pajangan banget) segitu kerennya, nah kemudian di depan si mini figures itu ada sepeda yang berjalan secara otomatis, kerennya lagi kalau kita lihat lebih dekat, roda nya bukan sembarang roda melainkan kaca pembesar yang akan zooming out jejeran mini figures tadi. Wah takjub banget, sampai bengong saya hihihi. Seperti ini contohnya:





Nah kalau yang ini Playground Kingdom, Pirates yang keren banget nih. Jadi kalau malam-malam bingung mau ngapain, main aja deh di playground. Dijamin anak-anak juga langsung happy! Luas banget yah?











Mau tau nggak kekurangan dari hotel ini apa? Cuma 1 sih, Harganya! HAHAHA! Oh iya, selain itu jam check-in nya yang sangat tidak manusiawi, kenapa? Karena kita baru bisa check ini jam 4 sore dan harus check-out jam 11. Kebayang nggak? Sedih yaaa hahaha. Makanya semua fasiltas nggak mau kita lewatkan begitu saja. Arkana bahagia banget sih bisa main di sini. Oh iya, selain itu pool nya juga bagus nih, jangan sampai skip yaaaa kalau mau menginap di sini. Letak ya di rooftop, Kalau nggak semangat berenang, di sini juga disediakan kolam kecil untuk main lego brick atau sekadar foto-foto juga oke...








Di Legoland Hotel ini terdapat 4 tema yang bisa kita pilih, yaitu; Kingdom, Pirates, Adventure dan NinjaGo. Kami memilih tema Kingdom dan alhamdulillah ternyata pas! Kamar nya terbilang sangat besar untuk ukuran standar kamar hotel, di dalam ruangannya terdapat 2 kamar dan 1 kamar mandi. Kamar utamanya besaaaaaar banget, saya sampai wondering ini size tempat tidur nya apa ya? Kok besar sekali. Kemudian ada lagi yang seru, tempat tidur anak-anaknya tingkat 3, jadi memang disediakan untuk 3 orang anak. Nah sebenarnya dengan harga permalam segitu tidak terlalu mahal juga sih karena mengingat ukuran kamar dan jumlah orang yang bisa menginap dalam 1 kamar kan. Worth the price lah ya...

Apalagi serba-serbi kamarnya, aduh seru banget, sampai ke kamar mandinya pun aksesoris Lego nya nggak ketinggalan. Toiletries nya dibedakan untuk adults dan kids dibalut dalam sentuhan lego, bahkan wastafel untuk kids nya pun disediakan. Thumbs Up! Bikin betah nginep di sini, nggak mau pulang!!! Nggak berhenti sampai di sana, selagi sambil terkejut-kejut sama ambience kamarnya, ternyata kita juga dapat surprise lagi, duh duh duh favorit banget lah Hotel ini.






Hadiah nya nggak secara cuma-cuma diberikan kepada kita, guys! Kita harus memecahkan teka-teki dulu untuk mendapatkan nomor kunci brangkas berisi harta karun. Seperti apa teka-teki nya? Nggak usah saya ceritakan yaa, nanti temen-temen yang mau menginap nggak surprise lagi, nggak seru toh? Setelah memecahkan kode kunci brangkas, Arkana langsung gerak cepat buka kunci dan taraaaaaa kita mendapatkan; key chain batman, lego friends dan starwars! Wow banyak ya...

Oh ya, di dalam kamar juga dipinjami lego bricks sekotak besar, jadi anak-anak bisa main sepuasnya! Ide bagus nih buat hotel-hotel lain yang target market nya mamah-papah muda hehehe...

Antara kamar utama dan kamar anak dihubungkan dengan pintu, di kamar terdapat TV dilengkapi dengan TV kabel, jadi nggak perlu rebutan nonton TV deh hihihi...




















Harga per malamnya sudah include breakfast ya, jadi di hari kedua kami berkesempatan mencicipi breakfast di Restaurant yang lagi-lagi tematik! Yup masih sama guys, Lego. Makanannya lumayan enak, tersedia makanan lokal (Malay food) dan internasional. Jangan khawatir untuk anak-anak yang alergi terhadap bahan makanan tertentu, di sini kita bisa request makanan non-allergic. What the? Sempurna banget kan ya ini Hotel? :P



Setelah kenyang makan, saatnya kita ucapkan salam perpisahan sama kamar yang amat sangat menyenangkan hiks hiks hiks. Beres packing kita langsung check out, jangan khawatir buat temen-temen yang bawa banyak barang dan masih mau main di Theme Park, kita tetap bisa menitip belongings kita di front desk kok, jadi nggak perlu bawa barang-barang deh main di dalam Legolandnya, nilai plus yang lainnya adalah terdapat Mushola di dalam Hotel ini. Kece lah ya pokoknya!

Sedikit Tips untuk mendapatkan harga yang affordable:
  • Pilih tanggal saat low season
  • Pastikan menginap di weekdays (karena harga weekend lebih mahal dan pastinya lebih ramai)
  • Book kamar sekaligus dengan tiket legoland agar mendapatkan harga khusus
  • Cari info mulai 2 bulan sebelumnya
  • Check info harga langsung di website Legoland Hotel, biasanya harga termurah adalah 670RM. Contohnya seperti di bawah ini:

Setelah menitip belongings, kita langsung main di Legoland sampai jam 4 sore, setelah itu kami mengambil barang dan langsung menuju shuttle bus. Saatnya kembali ke Singapura lagi....

Menurut saya pribadi, Legoland Hotel ini sangat recommended banget buat temen-temen yang mau jalan-jalan ke Legoland Malaysia. Di sebrang hotel juga ada mall, di dalamnya ada convenience store, fast-food seperti subway, burger king, KFC dll. Jadi bisa hemat nggak perlu dinner di Hotel hehehe...

Okay, segitu dulu yaa review dan cerita pengalaman kali ini, semoga membantu temen-temen yang mau berlibur di Legoland Resort Johor Bahru Malaysia

Baca juga tulisan saya yang lain:


Have a nice day, Bye! ;)


No comments:

Post a Comment

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...