Thursday, November 9, 2017

Jalan-Jalan ke Universal Studio Singapore dengan Balita 3 Tahun

Assalamualaikum..

Masih melanjutkan cerita kemarin..

Back to Singapore...
Sampai di Singapura kita langsung Lavender Station untuk beli perbekalan untuk makan malam di Hotel. Nasi lemak $2 dan old chang kee menjadi andalan dinner kita selama di Singapura. Hahaha lumayan irit jadinya. Setelah selesai kita langsung menuju Hotel Boss, check in dan tidak kemana-mana lagi. Maksudnya, setelah makan malam di kamar kita tidak jalan-jalan lagi melainkan tidur hehehe. Beginilah kalau travel with kid, santai slow ora kesusu😂

Setelah bablas tidur sudah full recharge tenaga, kita bangun jam 6 pagi. Sholat subuh. Enak ya sholat nya jam 6 pagi 😁
Dan berniat mau jalan-jalan di Marina Bay Sand sebelum ke Theme Park selanjutnya, yaitu Universal Studio Singapore. Setelah sampai di MBS kenyataanya kita mager untuk jalan2 sampai Merlion, selain panas ya cuma gitu-gitu aja kan😂 akhirnya jalan-jalan di Mall nya berniat mau ke National Gallery, tapi batal mengingat Arkana lagi takut banget sama gelap, terus mau ke Superhero cafe tapi ternyata belum buka.... yah batal lagi deh hehe.

Seperti biasa, kalau ke Mall tujuan utama saya pasti nyari drugstore. Entah Watson atau Guardian tapi saya seneng banget lihat-lihat products yang nggak ada di Indonesia. Akhirnya saya beli cukup banyak produk seperti; simple, oxy, hadalabo gokyujun premium, SkinAqua sarafit, essence hmmm apalagi ya. Pokoknya banyak perintilan yang sampe indonesia ternyata kepake banget Alhamdulillah...

Sentosa Island...
Setelah itu, kami langsung menuju Sentosa Island untuk langsung masuk ke USS. Ada pengalaman menarik nih waktu keluar dari USS nanti terakhir saya ceritakan supaya alur ceritanya enak ya hihihi. USS ini ternyata atraksi nya lebih banyak daripada di USJ ya, apalagi ada si Cyclone dan Human rollercoaster yang fenomenal yang tentu saja saya nggak berani naik 😅😜

Sebelum masuk ke USS, seperti biasa foto-foto dulu sama USS Globe walaupun kayaknya sudah banyak ya foto di sini heeeee...


si anak cranky nggak mau foto maunya naik gondola eaaalaaaaahh




Harga tiket Universal Studio Singapore cukup terjangkau ya sekitar 600.000an dan anak di bawah 4 tahun gratis! Sebelum 4 tahun kita ke sana lagi ya nak hehehe. Tentu saja, karena gratis maka atraksi yang ditujukan untuk anak di bawah 4 tahun juga tidak banyak. Tidak banyak loh ya bukan tidak ada. Nah berikut info atraksi yang aman untuk anak di bawah 4 tahun:




Universal Studio Singapore...

Finally another Theme Park YEAY! 









bukan, itu bukan saya, bukan juga Song Hye Kyo hihihihi
Tujuan utama sudah pasti langsung ke Transformer Ride, ya maklumin aja guys pasangan ini adalah Super Hero Hoarder hahaha, kemana-mana yang dituju adalah superhero, robot dll. Entah kenapa ya saya pribadi rada kurang tertarik sama princess-princess-an, bukannya nggak suka, saya sih nonton juga tuh semua film princess cuma kayaknya sama kepribadian saya si superhero lebih cocok hahaha

Anyway, karena Arkana masih di bawah 122cm dan di bawah 4 tahun otomatis nggak boleh masuk. Nah, jadinya kita main bergantian, pertama Didi lalu kemudian saya. Walau mainnya sendiri-sendiri tapi ternyata ada enaknya juga loh, karena  kalau masuk atraksi sendiri kita justru nggak perlu antri, bisa nyelip di tengah-tengah jika ada kursi kosong. Tinggal bilang sama petugasnya, 1 person miss/sir, langsung kita dibawa ke jalur yang berbeda dan bisa masuk lebih cepat. Wah ada untungnya juga yah masuk atraksi sendiri 😁😂

Jujur saya suka banget nih 4D VR kaya begini, sebelumnya saya sudah pernah naik Iron Man ride di Hong Kong Disneyland dan mirip-mirip nih rasanya. Suka banget atraksi kaya begini. Beda nya, Transformer ride ini kita duduk di dalam cubicle kecil, lalu bergerak ke depan belakang, berputar, ada body movement yang signifikan gitu, nah kalau Iron Man ride kita seperti duduk di dalam studio film aja tapi nggak kalah seru sih! Pengen balik lagi rasanyaaa. Semoga ada rezeki yaaa... Amin

happy banget ya baru beli bumblebee



didi ini anaknya pura-pura nggak mau, nggak taunya kelar main mukanya sumringah banget
Setelah selesai main, tak lupa beli merchandise untuk Arkana, he chose Bumblebee, alright then. Oh iya, selama di USS Arkana agak cranky, nangis terus entah apa maunya. Saya tebak sih dia kepanasan nggak nyaman di outdoor. Dasar anak PIM!

Di perjalanan menuju toko merchandise Arkana tiba-tiba menarik tangan saya sambil histeris ternyata Arkana melihat Minion. Lalu seperti biasa ya untuk foto sama karakter kita harus antri panjang dulu, dan kagetnya saya, Arkana rela antri panjang demi salaman dan foto bareng Minion. Aduh nak, mimi proud of you! Setelah foto bareng Minion, kita jalan-jalan ke Far far away castle. Saya masuk atraksi Shrek 4D yang ternyata saya kurang cocok nih, selain karena main sendiri, ruangannya besar dan gelap kemudian 4D nya ternyata cuma angin angin dan cipratan air aja, ( yaiyalah masa mau api beneran keluar sih >.< ) daaaaaan selesai nonton Shrek 4D sukses bikin saya pusing. Hiks umur nggak bisa bohong.



Setelah itu, kami main Madagascar a Crate Adventure, yang mana adalah salah satu atraksi yang boleh dinaiki oleh anak di bawah 4 tahun. Sayangnya karena sibuk bikin video saya lupa deh foto-foto di sini hiks. Di Madagascar a Crate of Adventure kita diajak melihat-lihat hewan-hewan khas Afrika komplit dengan suasana gurun. Dengan mengendarai jeep terbuka, tentunya hewannya bukan sungguhan loh ya hehe, It such a good idea untuk Arkana walau antri masuknya lumayan panjang sekitar 20 menit but it was FUN! Setelah selesai main... Byurrrr hujan turun aja gitu tanpa permisi eaaaaa... langsung lari-lari karena stroller di luar takut kehujanan! Sampai di depan atraksi ternyata stroller kita sudah dipindahkan ke tempat yang beratap dong, jadi nggak kehujanan deh strollernya. Duh baiknya :D

Hujan turun siapa takut? langsung keluarin amunisi dong, jas hujan anak jas hujan dewasa tersedia semua hehe. Oh iya, tips juga nih untuk temen-temen yang mau ke USS bawa balita, siapkan jas hujan, jangan 1 ya, kalau bisa 2 atau 3 karena bisa juga loh buat nnutupin stroller nya jadi nggak basah. Jangan lupa juga bawa minum yaa, karena 1 botol bisa 6 dollar di dalem USS hehe. Tapi saya sendiri lupa bawa dan ujung-ujungnya beli hiks...


Anyway, seperti yang saya ceritakan diawal ada pengalaman menarik ketika keluar dari USS, saya diminta mengisi semacam review untuk USS, kita diminta mengisi kuesioner menggunakan Tablet gitu, pertanyaanya tinggal diklik dan digeser-geser aja. Kemudian saya isi nyaris semua pertanyan yang ternyata baaaaaanyaaaaak banget, mungkin sampai 10 menit saya berdiri mengisi kuesioner. Nah setelah selesai menjawab semua pertanyaan, sudah DONE. Ya sudah berlalu begitu saja. HA HA HA! Si petugas hanya bilang terimakasih tanpa ada imbalan apa-apa, bukannya pamrih loh ya tapi biasanya memang dikasih merchandise gitu untuk yang mau meluangkan waktu untuk isi kuesioner. Ini semua karena Didi yang memaksa saya untuk isi kuesioner karena mengingat beberapa waktu lalu di Disneyland Hong Kong kita dikasih 1 album sticker Mickey & Friends setelah menjawab hanya beberapa pertanyaan. That's Plus I think! Seingat saya pun, di Universal Studio Jepang tidak ada kegiatan seperti ini jadi saya dan didi sempat membahas beberapa kali aja gitu setelah kejadian ini. Jadi kalau inget saya tuh gimanaaaa gitu hahahaha ( dih anaknya baperan >.< ).

Setelahnya kami berteduh di dalam restaurant Mel's Drive In sekalian beli snacks buat Arkana. Sayangnya lagi saya lupa foto menu makanannya. Yang kami pesan adalah chicken nugget berbentuk dinosaurs gitu, lucu deh. Kemudian kita juga dapat merchandise berupa hang tag card nya USS dan botol minum USS. Lucu!
Puas main di USS kami pun mengakhiri jalan-jalan ini dengan hati gembira walaupun nggak banyak main atraksi. Next time kita ke sini lagi ya nak! Amin :")


Baca juga cerita lainnya:



No comments:

Post a Comment

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...